Pastinaca – definitivamente um novo alimento a introduzir

Sempre que posso, dá-me um enorme prazer introduzir novos alimentos na minha alimentação (adoro experimentar estas coisas boas que a natureza nos dá). Novos sabores e novas texturas mexem comigo 😀 Este gosto tem vindo a ser aprimorado, com o passar dos anos, e com o amadurecimento do palato (com a idade vou ficando menos “esquisita”). Como sou dietista, estas novas “experiências” são úteis também para quem acompanho, já que me permite aconselhar não só os alimentos como a melhor forma de confeccioná-los.

Imagem(Pastinaca à direita e abóbora hokkaido à esquerda)

A pastinaca (ou pastinaga ou cherovia) é uma raiz com uma textura e aroma semelhante ao da cenoura, embora muito mais forte. A sua cor é branca e é excelente para introduzir em purés, sopa, estufados, assados etc. Do ponto de vista nutricional é uma excelente fonte de fibra, potássio e pobre em açúcar.

Anúncios
Esta entrada foi publicada em Culinária, Life, Love♥, petiscos e invenções. ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s