Bolo de frutos secos :D

Rápido, fácil e bom, muito bom!

Peguei na receita básica do bolo de quatro quartos e decidi fazer algumas adaptações. Então peguei num cálice de moscatel, adicionei raspa de limão…algumas passas, pinhões e, por último, nozes…nhamii! Que bom!

  • 200g de açúcar
  • 200g de farinha
  • 200g de manteiga/margarina
  • 4 ovos
  • 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
  • Raspa de limão (para um sabor mais intenso pode ser adicionado o sumo)
  • 1 taça pequena de frutos secos e oleaginosas: passas, pinhões, nozes, avelãs etc. – envolvidos em farinha (para que fiquem bem distribuídos na massa e não assentem no fundo do bolo)

Bater a margarina com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Juntar as gemas, uma a uma, e bater bem. À parte, batem-se as claras em castelo firme (pode optar por bater metade do açúcar com a margarina e a outra metade com as claras). Envolvem-se as claras no preparado anterior (sem bater). Por fim, incorpora-se a farinha e o fermento, peneirados.

Leva-se a cozer em forno médio (180-200ºC) durante 45 minutos +-, numa forma de 22cm, untada e enfarinhada.

Dica: se tiver usado noutra receita apenas o sumo do limão, a casca pode ser guardada no congelador. Foi o que aconteceu neste caso. Tinha utilizado o sumo de limão para temperar e a casca não foi aproveitada. Lavei bem, sequei, envolvi em película aderente e conservei no congelador.

P.S. este só não tem fotografia pois foi feito na estreia do forno do microondas…e ficou mais “tostado” do que devia 😛

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