Papas de aveia em 2 tempos

Adoro papas de aveia (aliás, adoro papas em geral). E nestes dias frios, nada é mais reconfortante do que uma boa tigela de aveia quentinha 😉

Com elevado teor de fibra solúvel, a aveia é um cereal que promove a saciedade e o bom funcionamento intestinal. Além disso, ajuda na redução dos níveis de colesterol,  promove uma absorção mais lenta dos açúcares e mantém a pressão arterial controlada (podem confirmar aqui, aqui e aqui).

É um cereal  bastante versátil, podendo ser utilizado em diversos pratos e snacks.

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Receita base de papas de aveia:

  • 4 colheres de sopa de flocos de aveia (compro uns no Lidl, que por serem mais finos, cozem em 5 minutos)
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 1 chávena de água cheia (aproximadamente 250 mL)
  • Mel, compota, fruta, sementes, passas, oleaginosas etc etc a gosto

P.S. Ahhh e não esquecer – colocar sempre uma boa dose de amor e carinho (nesta e em todas as receitas 😀 )

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